天马行空——云同步租房

最近2次逛商场遇到手机没电,一次在1%的情况下突然发现了街电,用微信小程序付款充电,逛言几又买书后还回去几乎充满,花费1元多。今天到郑州的二七万达逛也是手机电量不够,万达3层好几家都有街电直接取用。

 

突然or顿悟发现共享单车和共享充电宝的核心除了是为使用买单不为拥有买单,跟核心的是,便利不用维护!买充电宝,你用完不记得充,下次需要用到的时候就和没有买充电宝一样,买一辆自行车,没有锁好,维护好,车坏了就和没有一样,而且自行车不可能随身带着,充电宝我都没有随身带更何况自行车。

 

共享房子呢?假设有家公司,全中国都有共享房子or床位,那么我是否也可以包月卡?时不时换个地方体验下,其实我觉得嘛,现在换工作那么频繁,大北京有那么大,需求应该有不过换房子和自行车充电宝比太麻烦,且不说那么多东西需要帮来帮去,还有就是房间的风格布置能不能保持?

 

突然想到很早用到windows域账户登陆的情形,局域网下桌面自动同步了,早时候网吧也是,游戏几百种都有,不过冷门游戏第一次运行可能需要从局域网同步过去。现在好了,有个高级名次“云同步”。如果房屋也能云同步多有意思,那一定是个美好的租房体验。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。