mac中在anaconda下安装tensorflow并用notebook开发深度学习教程

上一篇的教程学习了如何快速进入机器学习,很简单安装anaconda,新建一个notebook就可以开始编写代码了。如果不清楚,请点击查看上一篇文章

接下来就说下如何安装目前比较火的来自谷歌的tensorflow深度学习框架。

第一步:安装tensorflow

进入终端(Terminal),然后输入:conda create -n tensorflow  这一步是创建一个文件夹(简单理解就是这样)然后我们需要激活这个文件夹  source activate tensorflow   接着我们就可以使用安装tensorflow的命令  pip install –ignore-installed –upgrade \
https://storage.googleapis.com/tensorflow/mac/cpu/tensorflow-1.3.0-py2-none-any.whl  在这个文件夹里面安装tensorflow了。如果上面那个命令安装失败,把py2 改成py3再试一下。截图如下:

第二步:开始使用tensorflow

还记得怎么新建一个notebook吗?启动anaconda,进入notebook,新建一个。然后输入如下代码运行看看。

# Python
import tensorflow as tf
hello = tf.constant(‘Hello, TensorFlow!’)
sess = tf.Session()
print(sess.run(hello))

如果运行后显示,hello,tensorflow 。恭喜你,成功安装了tensorflow。

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。