工作再忙,也要常回家看看爷爷奶奶

当你心系天下的时候,他们只担心你。
年前从北京回泉州,开始新的征程。很多事始料不及,忙了一个月,作息都被打乱了。正月十五过后,亲戚们都出去了。回北京的回北京,回南昌的回南昌,感觉一下子冷清很多,爷爷照旧一个人喝茶,奶奶天天抱着平板玩消消乐。
上上周末回家,一件小事触动了我。爷爷奶奶他们住在一楼,我睡在二楼,周末起床后,我没有下去吃饭,而是用了一小时电脑,快9点下去吃早餐。下楼后我发现爷爷在客厅泡茶,奶奶在喂鸡鸭鹅,我去厨房准备吃饭,发现菜都凉了,但没人动过,荷包蛋用碗盖住保温。然后我就问他们,你们都没吃早餐吗?下次不用等我,你们先吃。突然心里感觉很愧疚,老人心里一直惦记着儿孙,早早的做了早餐担心儿孙起来后没有早餐吃,又不会去催人下来吃饭,宁愿让子女多睡一会儿。而我们却自顾自的忙,没有考虑老人会等你吃饭。此事对我触动还是很大的,原来以自己为中心,現在开始要以家庭为中心,有时间就多回家陪陪老人。
毕竟再牛逼的app也不能取代陪伴啊。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。