新的一年工作开始了赶快学习一些有用的数字!

今天就是春节假期最后一天,大伙儿有没有觉得假期过得飞快?新的一年祝福大家工作顺利,目标达成!上一次的公众号文章提到了72这个数字,在复习一下:把72除以一年的收益率就能得出把本金翻倍需要的时间(年)。这次我再说一下72这个数字的妙用!决定阅读一本书你开始阅读到结束最好不要超过72小时,也就是说在3天内看完一本书。现在越来越多朋友开始看书,不过上班族时间不好把控,经常一个月看完一本这样其实很不好,月底的时候可能都忘记月初看的内容了!一本正常的书,全书要传达的观点都是前后呼应的互相补充,最好在3天内看完然后做一个简单的笔记否则很容易出现书白看的情况。关于读书学习方法的分享会在不久发一篇文章。

72小时还有一些其他的用途比如:你有一个好想法要在72小时内去做去实现它否则过了72小时很容易就忘了或者就不想做了。再有如果你想请朋友吃饭,当你有这个想法时请在72小时内付出行动。接下来的72小时我都有空,有要请客的请直接微/Q/电 我!

说完72再说一组数字:20/80 ;也叫做二八法则。通常一个企业80%的利润来自它20%的项目/顾客  ;这个80/20定律被一再推而广之–经济学家说,20%的人手里掌握着80%的财富。

当然20/80 定律还有其他的解释,我就发几个我觉得值得思考的给大家:

20%的人认为行动才有结果——80%的人认为知识就是力量

20%的人我要怎么做才有钱——80%的人我要有钱我就怎么做

20%的人爱投资—————-80%的人爱购物

20%的人有目标—————-80%的人爱瞎想

20%的人在问题中找答案——–80%的人在答案中找问题

20%的人在放眼长远————80%的人只顾眼前

20%的人把握机会————–80%的人错失机会

20%的人计划未来————–80%的人早上起来才想今天干嘛

这个公众号既然讲如何通过电脑炒股那就说说股市中二八法则的应用:

股市中有80%的投资者只想着怎么赚钱,仅有20%的投资者考虑到赔钱时的应变策略。但结果是只有那20%投资者能长期盈利,而80%投资者却常常赔钱。20%赚钱的人掌握了市场中80%正确的有价值信息,而80%赔钱的人因为各种原因没有用心收集资讯,只是通过股评或电视掌握20%的信息。当80%人看好后市时,股市已接近短期头部,当80%人看空后市时,股市已接近短期底部。只有20%的人可以做到铲底逃顶,80%人是在股价处于半山腰时买卖的。成功的投资者用80%时间学习研究,用20%时间实际操作。失败的投资者用80%时间实盘操作,用20%时间后悔。

股市中20%的机构和大户占有80%的主流资金,80%的散户占有20%资金,所以,投资者只有把握住主流资金的动向,才能稳定获利。

如何把握住主流资金,我寄托于AI(人工智能)

结尾再说说自己的一个20/80 新解,养成一个好习惯不是用21天就可以的而是要用20天改正,80天坚持合计持续100天才有可能。

 

发表评论

邮箱地址不会被公开。