混沌线下课程有感——APP推广春节至关重要

偶然间在朋友圈看到混沌研习社的课程表,看到了有凯文凯利的课程果断报名。1月7号第一次参加线下大课,干货很多,不过我收获最大的还是一个关键字:春节。转眼间很快也要春节了。朱啸虎说了一个事情,大致是他投资的映客利用春节期间大量做各种广告(电视、院线等)成功达到了预定的500万dau目标。同时告诉我们,社交类app,必须在春节这个窗口期成功,否则1年都没什么作为,现在的移动互联网哪能再等你1年。

春节,就是这个耳熟能详的2个字对一款app的生死能起到的作用这么大。这之前完全没有认真思考过,如果大家看过《分水岭大时代:2017中国互联网趋势预测白皮书》也知道未来的战场更多的是下乡。年年春节期间都能看到北京的空城、地铁上包机。却忘了春节期间都回家见父母、同学聚会,这是绝佳推广app的好时机。想想看,我们的父母开始用微信、开始网上购物,同学聚会一起交流好玩的游戏、app。在春节前的时间点,把产品的运营活动、转发、好的创意都搞出来,把广告费用砸入春节前后这几周是效果最好的。观察了下自己这几年春节,看春晚是越来越少了,出去看电影反而多了,看卫视节目也比中央台多。

这个时候,大概春节前2周,我又找到老奉,说咱们要在春节期间(2月8日就是春节),把账上所有的1亿现金全部砸下去,拍一部广告片,请个明星代言,把电视台,爱奇艺优酷视频网站、电影院线广告全部包断,赶紧把用户捞进来。我说腾讯一定会跟进,要赶在腾讯跟进之前先把市场全部砸一遍。这个时候,已经不满足100万DAU,我煽动老奉说,直播APP,500万DAU是生死线,我们要在腾讯进来之前,做到500万DAU,这样至少可以立于不败之地。我还跟老奉讲了一大堆大道理,我说雷军最大的痛就是米聊,当时米聊已经领先6个月时间,要是雷军把他手上金山的股票,YY的股票全部卖掉,在6个月时间里把5亿美金全部砸下去,今天的微信不一定叫微信,很有可能就是米聊。一个经验,移动时代的窗口期都是按月计的。咱们可要抢分夺秒呀。

以上引用亚辉投资笔记(四):映客的故事

写得比较乱,总结下是:运营和推广的方式和时间多种多样,但是最关键的窗口期就那几个,抓住了就成功,没抓住就成仁!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。