三十岁前必读10本书第二本——《高效人士的七个习惯》

其实这本书的大名很早就听过了,一直没有看,因为一看书名感觉就是那种类似鸡汤的书,像什么xx成功学,几天学会xxx。一直到去年才开始看,看书先看目录,看了下这几个习惯其实很多文章都已经陆续提过了。从头开始看前言部分才发现这书不简单,前言部分就认认真真的看了几遍。

前言部分的大标题是:变化的世界 不变的原则。内容大概讲的是:我们的世界发生了巨大变化,生活更多元、紧迫。现代社会,太多的人饱受恐惧感和不安全感的折磨,近1年来各种付费社区、知识app、社群的发展就是源于人们的不安全感。越来越多人失去平衡、绝望无助、谴责和抱怨找不到自己的定位同时也渴望理解也继续解决生活、工作中的冲突和分歧。所以本书就是用来开启激动人心的成长之路,收获美好,拥抱变化。

按照惯例,摘要一些好的句子:

  • 立场决定观点!
  • 承认自己的无知往往是求知的第一步。
  • 只有真正经历拥有过,才会真正懂得分享。
  • 人的行为总是一再重复。因此卓越不是一时的行为,而是习惯。
  • 在做任何事情之前,都要先认清方向。
  • 原则不会改变,但我们对原则的理解可以改变。
  • 重要之事决不可受芝麻绿豆小事牵绊。——歌德

本书讲了7个习惯,每一个都是对于人生、事业至关重要的习惯。不过我觉得一开始践行的时候,可以只从前3个开始,分别是:

  • 积极主动
  • 以终为始
  • 要事第一

本来想简单说下这3个习惯,但是觉得还是看原书更好。2017新的一年,开始践行这3个习惯,每日反省、修正、践行、学习。

何不从第一个习惯“积极主动”开始呢?点击链接去京东买吧。

《三十岁前必读10本书第二本——《高效人士的七个习惯》》有2个想法

发表评论

电子邮件地址不会被公开。